1 июня – Международный день защиты детей!

Международный день защиты детей отмечается ежегодно более чем в 30 странах мира и является одним из наиболее старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции в Женеве, посвященной вопросам благополучия детей. Главная цель Дня защиты детей – это заострить внимание общественности на реальных детских проблемах.

Международный день защиты детей приобрел особое значение и смысл в этом году, так как 2022 год был объявлен главой государства Касым-ЖомартТокаевым – «Годом детей». По решению ИсполкомаРОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» было принято решение об оказании благотворительной помощи членам профсоюза, воспитывающим детей с ограниченными возможностями. Накануне праздника, от имени председателя РОО «SENIM» Дюсенова С.С.были вручены сертификаты по 100 000 (сто тысяч) тенге 25-ти членам первичных профсоюзных организаций из средств РОО и областного филиала, а также 10-ти членам профсоюза, воспитывающихдетей с ограниченными возможностями из средств первичных профсоюзных организаций. Всего было оказано благотворительной помощи на сумму 3 500 000 (три миллиона пятьсот тысяч) тенге.

1 июня в честь Международного дня защиты детей Жамбылским областным филиалом РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» совместно с первичными профсоюзными организациями филиала были проведены праздничные мероприятия: концертыс участием детей, развлекательные программы, красочные театрализованные представления с привлечением ростовых кукол, спортивные соревнования и конкурсы детского творчества.

Этот праздник призывает любить, проявлять заботу и защищать юное поколение – будущее нашей страны. Жамбылский областной филиал РОО «Отраслевой профсоюз работников системы здравоохранения «SENIM» поздравляет всех сМеждународным днем защиты детей и желает всем крепкого здоровья, счастья, добра и благополучия!