Карагандинский филиал «SENIM» принял участие по вопросу разъяснения заработной платы медицинских работников

Карагандинский областной филиал Республиканского общественного объединения «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» совместно с руководством ГУ «Управление здравоохранения Карагандинской области» приняли участие по вопросу разъяснения заработной платы медицинских работников (водителей и диспетчеров) коллектива КГП «Областная станция скорой медицинской помощи».

Руководитель ГУ «Управление здравоохранения Карагандинской области» Гамаль Токсамбаев, проинформировал о проводимой работе и эпидемиологической ситуации в регионе. Ознакомил о последнем внесении изменении в Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» в части доплат работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19, а также о предстоящем повышении заработной платы с января 2022 года.

В ходе встречи с коллективом скорой помощи были заданы интересующие их вопросы, на которые им даны подробные ответы.

В адрес профсоюза поступил вопрос касательно подписания коллективного договора. Заместителем председателя Карагандинского областного филиала профсоюза «SENIM» Султаном Медеубаевым было дано разъяснение, что до подписания коллективного договора, он подлежит обязательному обсуждению между работодателем и работниками.

В обсуждении разъяснения заработной платы приняли участие заместители руководителя ГУ «Управление здравоохранения Карагандинской области» Бибигуль Тулегенова и Айнагуль Суртыбаева, директор предприятия Зульфикар Абилкасимов и председатель профсоюзного комитета Жанар Акижанова.