Ноян Бидайбаев принял участие в заседании Комитета партийного контроля

Карагандинский областной филиал республиканского общественного объединения «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» в лице председателя Нояна Бидайбаева принял участие в заседании Комитета партийного контроля со следующей повесткой дня «О работе по исправлению ситуации с организацией выплаты ежемесячной фиксированной надбавки к заработной плате работникам организаций здравоохранений, задействованным в противоэпидемических мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекции, а также компенсации медицинским работникам в случае их заражения или смерти от указанной инфекции».

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов доложил о ситуации в регионах и сообщил об отмене единовременных социальных выплат. Дополнив, что при допущении заболеваемости на рабочем месте, меры поддержки должны оказывать работодатели или профсоюзы, а также из средств местных исполнительных органов.
Члены Комитета партийного контроля выразили недовольствие, в части преждевременного прекращения единовременных социальных выплат. Поясняя, что это может привести к оттоку кадров, так как при ухудшении эпидемиологической ситуации может возникнуть кадровый дефицит.

По итогам заседания социальным партнерам рекомендовано взять на контроль, объективное и прозрачное рассмотрения региональными комиссиями вопросы ежемесячных надбавок и единовременных социальных выплат.