19 мая 2022 года в ходе поездки в Щербактинский район, как представитель регионального штаба общественной поддержки референдума по Павлодарской области председатель Павлодарского областного филиала РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» Салтанат Тулегенова посетила районную больницу, где прошла встреча с трудовым коллективом. Медицинской общественности подробно была представлена информация о порядке проведения референдума, направлений конституционной реформы, значимости предстоящего политического события в построении нового Казахстана.

«Республиканский референдум – это всенародное голосование по проектам Конституции, конституционных законов, законов и решений по важным вопросам государственной жизни нашей страны. У каждого из нас, как гражданина Республики Казахстан, есть возможность принять непосредственное участие в решении судьбы нашей страны и внести свой вклад в построение нового Казахстана» – отметила Салтанат Тулегенова. А также, призвала проявить свою гражданскую позицию в поддержку изменений и дополнений в Конституцию РК. Встреча прошла в доверительной обстановке и в завершение коллеги, получив ответы на свои вопросы, заверили, что поддерживают инициативу внесения поправок в основной документ страны.
Стоит отметить, что в референдуме, запланированном на 5 июня 2022 года, могут принять участие все граждане Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста.