Представители Павлодарского областного филиала профсоюза «SENIM» и председатели первичных профсоюзных организаций приняли участие в обучающем семинаре

26 октября 2021 года по инициативе Федерации профессиональных союзов Республики Казахстан в режиме онлайн был проведен очередной обучающий семинар для представителей профсоюзных активов и локальных профсоюзных организаций Павлодарской области с участием заместителя председателя Федерации профсоюзов РК Утешева Н.С., заместителя директора Департамента организационной и контрольной работы Федерации Профсоюзов РК Есжановой Л.А. и руководителя Павлодарского филиала Юридической клиники ФПРК Ивановой М.А.

С приветственным словом выступил заместитель председателя Федерации профсоюзов РК Утешев Н.С., который подробно рассказал о проводимой работе ФПРК по повышению уровня правовых знаний профсоюзных работников различных сфер деятельности. На обучающем семинаре спикером была представлена презентация на тему «Жобалық басқару ұғымы. Жобалық басқарудың негіздері».

Руководитель Павлодарского филиала Юридической клиники ФПРК Иванова М.А. представила участникам обучающего семинара кейсовые задачи, составленные на примерах рассмотренных гражданских дел по трудовым спорам, по вопросам отмены приказов о прекращении трудового договора и восстановлении на работе; об оплате времени вынужденного прогула; о признании незаконным и отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания, взыскании компенсации морального вреда; об оспаривании предписаний государственного органа.

Спикер Есжанова Л.А. подробно рассказала о применении норм трудового законодательства РК при заключении трудового договора между работником и работодателем; временном переводе работника на другую работу в случае производственной необходимости, по состоянию здоровья; основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя; о порядке удержания из заработной платы и т.д.

В семинаре приняли участие представители Павлодарского областного филиала профсоюза «SENIM», а также 8 председателей первичных профсоюзных организаций.

Все участники семинара поблагодарили спикеров за обучающий семинар, которое имело большое практическое значение.