Работники медицинских учреждений проверили себя на меткость!

При поддержке Павлодарского областного филиала РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» 12 февраля прошел областной турнир первенства по пулевой стрельбе среди медицинских организаций Павлодарской области на базе городского тира города Павлодара.

Пулевая стрельба — это вид стрелкового спорта, в котором стрельба производится пулей из пневматических, малокалиберных и крупнокалиберных винтовок и пистолетов.

Участники состязаний выполняли стрельбу из пневматической винтовки на расстоянии 10 метров. Среди участников турнира было разыграно личное и командное первенство. Всего в соревнованиях приняло участие 17 команд (32 мужчин и 30 женщин). Соревнование проходили напряжённо, с частой сменой лидеров. Каждая команда действительно переживала за своего участника. Были, безусловно волнения и разочарования.

В итоге в командном зачете первое место среди мужчин заняла команда Павлодарского областного центра фтизиопульмонологии, набравшая 46 очков, на втором месте команда Павлодарской областной больницы им.Г.Султанова с 37 очками, на третьем месте команда Майской районной больницы с 34 очками.

В личном зачете первенствовал Будков Д.А. из команды Павлодарского областного центра фтизиопульмонологии набравший 41 очков, на втором месте был Куанбаев Ж.Г. из команды Павлодарского медицинского высшего колледжа набравший 27 очков, а на третьем месте был Янкин Е.А. представлявший команду Павлодарской областной больницы им.Г.Султанова набравший 23 очков.

Отличные результаты показали и женские команды. Первое место среди женщин заняла команда Павлодарского медицинского высшего колледжа, набравшая 81 очков, на втором месте команда поликлиники № 3 города Павлодара с 58 очками и на третьем месте команда Павлодарского областного Центра психического здоровья с 57 очками.

В личном зачете первенствовала Рустемова М.Ж. из команды Майской районной больницы набравшая 43 очков, на втором и третьем месте стали Макабаева Д.К. (42 очков) и Нуркенова А.К. (39 очков) представлявшие команду Павлодарского медицинского высшего колледжа.

Победителям были вручены Почетные грамоты, кубки и сертификаты спортивного магазина.

Павлодарский областной филиал РОО Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» благодарит организаторов за профессиональное и объективное судейство турнира, и участников за активное участие, где своим примером подтвердили, что они — приверженцы здорового образа жизни!