Референдум 2022: начало Нового Казахстана!

5 июня в Казахстане состоится референдум по поправкам в Конституцию, осталось буквально 13 дней. Сегодня, 23 мая, представителями республиканского штаба общественной поддержки референдума, в составе председателя Павлодарского областного филиала РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» Салтанат Тулегеновой и председателя Общественного объединения «Павлодарская областная организация Казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки» Гульбарам Науразбаевой встретились с жителями Успенского района.

Встреча прошла в местном Доме культуры, где собралось свыше 70 жителей района. На встрече представители республиканского штаба дали подробные разъяснения касательно конституционных реформ и отметили важность предстоящего события для будущего всей страны.

Жители Успенского района задавали целый ряд вопросов о предлагаемой редакции Конституции, механизме и процедуре голосования. Также, интересовали вопросы касательно прошлых изменений в конституции, выборность акимов, снижение пенсионного возраста; о государственном языке в стране и т.д.

По результатам встречи, жители полностью поддержали референдум и выразили готовность прийти на участки своего населенного пункта и отдать свои голоса за будущее своей страны.

В завершении встречи представитель ветеранов района поблагодарил гостей за приезд и оказанную возможность послушать на встрече о всех поправках в Конституцию, отметив, что встреча прошла очень в дружелюбной обстановке, где каждый мог задать вопрос, получить ответ и быть выслушанным.