Региональный Форум трудящихся женщин

Карагандинский  областной филиал Республиканского общественного объединения «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» в лице бухгалтера Ларисы Калашник и врача ультразвуковой диагностики первичной профсоюзной организации КГП «Областной противотуберкулезный диспансер» управления здравоохранения Карагандинской области принял участие в региональном Форуме трудящихся женщин «Женщины труда – главная ценность Казахстана», посвященный Международному женскому дню 8 Марта, проходивший в городе Павлодар.

Форум был посвящен вопросам усиления роли трудящихся женщин в экономической, общественно-политической жизни страны, социальной защиты, их участия в реализации Дорожной карты модернизации профсоюзов Республики Казахстан.

На форуме приняли участие заместитель председателя Федерации профсоюзов РК Тинекеев М.Б., заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, депутаты Мажилиса Парламента РК, представители отраслевых и территориальных объединений профсоюзов Павлодарской, Акмолинской, Карагандинской областей и г.Астана, социальные партнеры, трудящиеся женщины.

Состоялись сессии по следующим темам:

1. «Лидерство в профсоюзном движении. Продвижение прав женщин через коллективные договора»;
  2. «Медиация как инструмент разрешения споров»;
  3. «Женщина в новом цифровом мире».

По завершению форума, всем участникам  были вручены сертификаты. Элеоноре Омаровой был вручен нагрудный знак «Кәсіподақтарға сінңірген еңбегі үшін».