Состоялось онлайн обучение для членов согласительных комиссий на тему «Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в согласительной комиссии»

В соответствии с требованиями статьи 159 Трудового кодекса Республики Казахстан члены согласительных комиссий обязаны проходить ежегодное обучение по применению трудового законодательства Республики Казахстан, развитию навыков ведения переговоров и достижению консенсуса в трудовых спорах.

03 февраля 2021 года состоялось онлайн обучение для членов согласительных комиссий первичных профсоюзных организаций по теме «Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в согласительной комиссии» с участием судьи Павлодарского областного суда Тергемесовой Г.Б., судьи Павлодарского городского суда Баймухамбетовой А.Р., руководителя РГУ «Департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции по Павлодарской области» Губаревем Е.В., начальником отдела по информированию населения и рассмотрения обращений Филиала по Павлодарской области НАО «Фонд обязательного социального медицинского страхования» Мукатовой А.А., заместителем руководителя Павлодарского областного филиала АО «Единый накопительный пенсионный фонд» Дюсембаевой Н.Ш., магистром технических наук старшим преподавателем кафедры «Промышленный инжиниринг и дизайн» ТОО «Инновационный Евразийский университет» Алгазиновым Н.К., руководителем Примирительного центра «Татуласу орталығы» профессиональным медиатором Ивановой М.А.

Спикерами онлайн обучения большое внимание было уделено изучению Трудового кодекса Республики Казахстан, Закона Республики Казахстан от 4 мая 2020 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда», Нормативного постановления Верховного суда Республики Казахстан от 6 октября 2017 года №9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства при разрешении трудовых споров», Закона РК «О медиации», изучение примирительных процедур, техники ведения переговоров и медиативных практик.

На обучении в онлайн режиме приняли участие 25 членов Отраслевого профсоюза работников системы здравоохранения «SENIM», с последующей выдачей сертификатов обучения.