В профсоюзе проигравших нет – Павлодарский областной профсоюз «SENIM» провел областной турнир по настольному теннису

Павлодарский областной филиал РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» особое внимание уделяет пропаганде здорового образа жизни, физкультуры и спорта среди медицинских работников. В преддверии празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан 16 октября 2021 года проведен областной турнир по настольному теннису в личном первенстве среди мужчин и женщин медицинских организаций Павлодарской области, на базе Павлодарского медицинского высшего колледжа.

В соревнованиях приняли участие 12 мужских и 13 женских команд. Команды были сформированы из медицинских работников городских и районных организаций. Любое спортивное мероприятие способствует укреплению дружественных связей и популяризации спорта в медицинских организациях.Проблема усталости и выгорания у работников медицинских учреждений – реальность нашего времени, особенно когда из-за пандемии нагрузка на медиков сильно возросла. Людям нужна возможность снять стресс, переключиться. В этом случае, настольный теннис – прекрасная идея! Это очень позитивный и демократичный вид спорта, доступный игроку с любым уровнем подготовки.

Все игроки проявили недюжинный спортивный азарт и волю к победе. «Борьба соперников за теннисным столом шла самая серьезная, но атмосфера на турнире царила очень дружеская», отметила председатель Молодежного совета ПОФ РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» Исина С.Д.

Призовые места среди мужских команд распределились следующим образом: чемпионом турнира стал АО «Санаторий Мойылды», «серебро» завоевала команда Павлодарской областной больницы имени Г.Султанова, а почетная «бронза» досталась Актогайской районной больнице.

Призовые места среди женских команд распределились следующим образом: чемпионом турнира стала Городская больница г.Аксу, «серебро» завоевала Павлодарская областная больниц имени Г.Султанова, а «бронза» досталась Актогайской районной больнице.

Призёров наградили кубками, почетными грамотами и памятными призами. Председатель молодежного совета ПОФ РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» Сандугаш Исина поздравила всех призеров соревнований с заслуженной победой, пожелала всем успехов в работе! Особая благодарность выражена преподавателю физической культуры Павлодарского медицинского высшего колледжа Сидорову Н.Н. за помощь и поддержку в организации и проведении турнира по настольному теннису! В спорте нет проигравших, каждый, кто прилагает хоть какие-то усилия по тренировке своего духа и тела уже является победителем!