Заседание Координационного Совета Территориальных структур Отраслевых профсоюзов Карагандинской области

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ В актовом зале здании «Дом профсоюзов» состоялось заседание Координационного Совета Территориальных структур Отраслевых профсоюзов области.
Болат Жумабеков – председатель Профсоюзного Центра Карагандинской области по поручению Әбдірайым Бақытжан – председателя Федерации профсоюзов Республики Казахстан презентовал и вручил филиалам Отраслевых и локальных профсоюзов экземпляры научной монографии «Профсоюзы: теория и практика», ознакомил с комплексным планом организационно-массовых мероприятий на 2019 год и итогами работы Генерального Совета Федерации профсоюзов Республики Казахстан за 2018 год. Акцентировал внимание на работу по выявлению скрытого производственного травматизма, объективному рассмотрению несчастных случаев, на вопросы обеспечения безопасности и охраны труда, задолженности по заработной плате предприятий-банкротов, своевременности выплаты заработной платы в подрядных организациях АО «АрселорМиттал Темиртау», на необходимость публикаций в СМИ и социальных сетях о деятельности профсоюзов, на совершенствование методов мотивации профсоюзного членства и создания новых первичных профсоюзных организаций.
С информацией по реализации Программы «БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД» по обеспечению безопасности и охраны труда в Карагандинской области за 2018 год выступил Абай Сабденов – заместитель председателя – главный технический инспектор по охране труда Профсоюзного Центра Карагандинской области.
Ноян Бидайбаев – председатель Карагандинского областного филиала РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» проинформировал об итогах деятельности филиала за 2018 год.