Состоялась рабочая поездка Председателя «SENIM» в город Атырау

07 июля 2022 года состоялась рабочая поездка Председателя РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» (далее – Профсоюз SENIM) Дюсенова Сапарбека Сериковича в город Атырау. В рамках рабочей поездки состоялась встреча с профактивом, с председателями первичных организаций и членами профсоюза.

При беседе, Председатель Профсоюза остановился на главных задачах Профсоюза перед работниками отрасли здравоохранения, призвал обеспечивать социальную справедливость, безопасный труд и трудовые права работников, а также стать связующим звеном между исполнительной властью и работниками. Обсуждены вопросы сохранения единства Профсоюза SENIM, реализация принятых программ и их эффективность.

Кроме того, состоялась встреча с Руководителем Управления здравоохранения Атырауской области Байдувалиевым Асханом Мархабаевичем и главным врачом Атырауской областной детской больницы Айтмухамбетовым Нұрқабылом Абуовичем по вопросам дальнейшей работы и развития деятельности Профсоюза в регионе, также обсуждены вопросы финансирования медицинских организаций, вопросы адекватности действующих тарифов на медицинские услуги.