Что изменилось в Трудовом кодексе с 16 мая 2020 года!

На платформе Zoom в режиме online конференции, областным филиалом отраслевого профессионального союза работников системы здравоохранения SENIM проведено заседание с председателями первичных организаций. Юрист областного филиала Д.Мустафина, разъяснила основные новые изменения и дополнения в принятом Законе Республики Казахстан №321-VI от 4 мая 2020 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда». В целом закон направлен на регулирование трудовых отношений, социального партнерства, безопасности и охраны труда. Изменения коснулись: неполного рабочего времени при уходе за больными; прав работника на достойные условия труда и быта; решение вопросов работающих беременных женщин; по оплате труда при совпадении ночного времени работы с праздничным или выходным днем; изменения в части введения Электронных трудовых договоров; коллективных договоров; аттестации работников и электронной аттестации; некоторые вопросы согласительной комиссии. Кроме того, закрепляется обязанность работодателя по сохранению за гражданами места работы на период прохождения срочной воинской службы путем предоставления им отпуска без сохранения заработной платы. События последнего периода, массовый перевод работников на дистанционный формат показал актуальность принятой рабочей группой еще одной инициативы. Статья 138 дополнена пунктом 4. Теперь порядок соблюдения работниками, занятыми на дистанционной работе, требований по безопасности и охране труда, а также по обеспечению безопасного выполнения трудовых обязанностей будет определяться актом работодателя, что урегулирует обязанности работников соблюдать требования безопасности и при удаленном формате работы. В завершении заседания председатель профсоюза SENIM С. Тулегенова, проинформировала медицинские организации о восстановлении работ санаторий, детских лагерей с 1 июня. В рабочем режиме будет продолжена работа по оздоровлению членов профсоюза и детей сотрудников.