Молодежный профсоюзный лагерь«KELESHEK»

Карагандинский областной филиал РОО «Отраслевой профсоюз работников системы здравоохранения «SENIM» принял участие в Молодежном профсоюзном лагере «KELESHEK» проходивший на базе отдыха «Космонавт» города Темиртау 19-20 января 2019года.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» объявил 2019 год – Годом молодежи.

В целях создания площадки для обсуждения актуальных социально-экономических проблем молодежи Карагандинской области Молодежным советом «Келешек» при Территориальном объединении профсоюзов «Профсоюзный Центр Карагандинской области», при участии КГУ «Молодёжный ресурсный центр Карагандинской области», профсоюза студентов Карагандинского государственного технического университета «Жас Орда» организован выездной лагерь.

В рамках молодежной программы для всех участников была организована экскурсия по Историко-культурному центру Первого Президента Республики Казахстан расположенного в городе Темиртау.

Данное мероприятия проводится в формате выездного лагеря в рамках реализации Дорожной карты модернизации Федерации профсоюзов Республики Казахстан на 2018-2019 годы в части развития «Open minded» мышления у рабочей и студенческой молодежи, восприимчивости к инновациям, стремления к новым знаниям и технологиям.
Участниками выездного лагеря стали более 100 представителей трудовой и студенческой молодежи. Из числа представителей профсоюза «SENIM» приняли участие 13 человек.

В программу лагеря входило: тренинги: «Проблемы молодежи и пути их решения», «Введение в медиацию. Методы разрешения трудовых конфликтов» , «Customer Development ntvf»; практическая работа «Создание проектов социально-экономической защиты работников и студентов Карагандинской области», интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», FUN мероприятие «Один в Один» и Спортивно-развлекательный QUEST.
По итогам мероприятия всем участникам были вручены сертификаты.