7 апреля — День дерматовенеролога

7 апреля свой профессиональный праздник отмечают врачи дерматовенерологи.

Кожные и венерические заболевания – едва ли не самый неприятный вид болезней, с которыми может столкнуться человек. Оказывать помощь тем, кто с ними столкнулся – задача врача дерматовенеролога.

Кожные и венерические болезни относятся к древнейшей патологии рода человеческого и сопутствуют всем этапам его развития, приобретая иногда характер своеобразных эпидемий. В настоящее время современная дерматовенерология продолжает активно развиваться на основе сохранения и приумножения лучших традиций и достижений мировой науки.

На консультацию к специалисту необходимо обращаться при первых неприятных симптомах. Это может быть кожный зуд, высыпания неизвестного происхождения, изменение цвета кожи, грибковые поражения, появление гиперпигментации.

И сегодня в честь профессионального праздника нам хотелось бы отметить профессиональную деятельность заслуженного врача-дерматовенеролога нашей области.

Жунусова Гульзада Каримовна — врач-дерматовенеролог кожно-венерологического диспансерного отделения КГП на ПХВ «Павлодарская областная больница им.Г.Султанова», член Павлодарского областного филиала РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM».

Гульзада Каримовна окончила в 1986 году Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». После прохождения интернатуры по специальности «врач-нарколог» в Карагандинском областном наркологическом диспансере продолжила свою трудовую деятельность в должности врача-нарколога Нуринской центральной районной больницы Карагандинской области, где проработала до 1993 года.

В 1993 году после прохождения специализации по дерматовенерологии продолжила работать врачом — дерматовенерологом в детской поликлинике Сатпаевского ЛПО «Мать и дитя», где проработала до 1996 года. В период времени с 1996 года по 2010 год трудилась врачом — дерматовенерологом взрослой поликлиники Центральной горбольницы №1 г.Караганды, затем врачом- дерматовенерологом КГКП «Кожвендиспансера» города Сатпаева Карагандинской области.

В 2010 году продолжила трудиться в Павлодарском областном кожно-венерологическом диспансере, затем в октябре 2017 года после реорганизации диспансера и присоединения к КГП на ПХВ «Павлодарская областная больница им.Г.Султанова» продолжила работу в качестве врача-дерматовенеролога кожно-венерологического диспансерного отделения, где продолжает трудиться по настоящее время.

Гульзада Каримовна высококвалифицированный специалист, врач высшей категории. Постоянно работает над повышением своих знаний, активно использует в работе рекомендации научных исследований из периодической медицинской литературы. Внедряет новые современные технологии в практику работы, что определяет стиль её работы.
Оказывает лечебно-диагностическую и консультативную помощь пациентам. Проводит по своему профилю профилактические мероприятия, в том числе профилактические осмотры населения и работников больницы.

Является наставником молодых специалистов, воспитала не одно поколение врачей.

За свой высокий профессионализм, интеллигентность, отзывчивость, человечность и доброту заслужила большое уважение и авторитет среди своих коллег и пациентов.

За всю свою трудовую деятельность Гульзада Каримовна была отмечена наградами от администрации больницы, Управления здравоохранения Павлодарской области и т.д.

Павлодарский областной филиал РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» от чистого сердца поздравляет Гульзаду Каримовну и всех специалистов дерматовенерологической службы с их профессиональным праздником! Ваша профессия – это каждодневный труд, несущий добро, заботу и свет, позволяющий людям вновь становиться здоровыми. Желаем вам достижения значительных результатов в медицине, успеха, доброжелательных пациентов, бодрости и оптимизма.